
旅行読売3月号
第1特集 東京、名古屋、大阪発 近場で“ゆる旅”
季節は巡り、早春へと移ろう今。焦らず。無理せず、身近な街の魅力を再認識。花、温泉、現代アートなどゆる~りと楽しむ旅にも意外な発見がきっとあるはずです。

第2特集 食べて元気に 発酵食の里へ
健康に関心を持つ人が多い現代。「塩麹」「乳酸菌」など発酵食は根強い人気があります。味噌、醤油、日本酒……各地に根付いた味と歴史を求め、「発酵食の里」へ。


2021.1.28発売
定価
600円(税込)
目次

第1特集
東京、名古屋、大阪発 近場で“ゆる旅”
早咲きの頼朝桜、御朱印巡り、現代アートの島、昔町歩き、そして工場夜景など身近な街にも新しい発見があります!
気軽に楽しめる箱根の貸切温泉や工場見学もガイドします!

第2特集
食べて元気に 発酵食の里へ
味噌、醤油をはじめ、納豆、ぬか漬け、かつお節、日本酒など、「発酵」は和食と切っても切れない関係。
そんな発酵食品を育んできた地を旅しました。

畠山健二の東京回顧録
浅草六区~松竹演芸場
駅舎のある風景
伊予鉄道郡中線松前(まさき)駅【愛媛・松前町】
あの歌この街
「サザエさん」【東京・世田谷区】
にっぽん銘菓紀行
房洋堂の「花菜っ娘」【千葉・館山市】
今日もドライブ日和
空の高さを感じながら有明海沿岸を走る【佐賀/肥前浜~筑後川】